Der AzubiHelden-Award mit viel Tradition
(hoga-presse) Der AzubiHelden-Award der Dorint Hotelgruppe hat sich längst zu einem beliebten und motivierenden Wettbewerb entwickelt. In diesem Jahr wurde das Finale erneut im Dorint Hotel am Heumarkt in Köln ausgetragen. Mit 24 talentierten Auszubildenden des dritten Lehrjahres, die sich für die letzte Runde qualifiziert hatten, diente der Award nicht nur als Sprungbrett für die anstehenden Abschlussprüfungen, sondern förderte auch den Teamgeist und die Leidenschaft für die Hotellerie.
Hochkarätige Jury und intensive Prüfungen
Nach einer schriftlichen Bewerbungsphase im Sommer 2024 stellten sich die Finalisten vor Ort einer 13-köpfigen Jury aus Experten der Hotellerie. Die Nachwuchskräfte bewiesen in den anspruchsvollen praktischen und theoretischen Prüfungen in den Kategorien Küche und Hotelfach ihr Können. Am Ende des Wettbewerbstages wurden sechs herausragende Talente ausgezeichnet.
Die Sieger und Siegerinnen
In der Kategorie Hotelfachleute glänzte Simone Weber vom Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden und sicherte sich den ersten Platz. Ihr folgten Mandy Haak vom Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf und Elena Gonzales aus dem Essential by Dorint Stuttgart-Airport. Im Bereich Küche setzte sich Arved Bo Jensen vom Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland durch und überzeugte die Jury mit einem raffinierten Menü. Seine Kolleginnen Irina Riegel vom Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf und Marlene Penkert vom Dorint Hotel am Heumarkt Köln teilen sich den zweiten Platz.
Frauenpower und starke Talente
Stefanie Brandes, seit September COO der Dorint Hotelgruppe, zeigte sich begeistert über den weiblichen Erfolg: „Es ist inspirierend, wie stark der weibliche Nachwuchs bei Dorint ist. Diese Ergebnisse stimmen optimistisch, dass wir in Zukunft noch mehr Frauen in Führungspositionen sehen werden.“
Ein festlicher Rahmen und Karrieremöglichkeiten
Die feierliche Preisverleihung fand im Rahmen einer Gala statt, die von Holger Hess, Hoteldirektor des Dorint Hotels am Heumarkt Köln, und seinem engagierten Team organisiert wurde. Vor der Gala hatten die Auszubildenden die Möglichkeit, sich beim „Business Speed Dating“ über Karrieremöglichkeiten an den 62 Dorint-Standorten zu informieren. CEO Jörg T. Böckeler betonte: „Wir wollen unsere Azubis für eine langfristige Karriere bei Dorint begeistern und bieten ihnen vielseitige Entwicklungschancen – auch international.“
Der Erfolg des Events spiegelte sich bereits auf der Aftershow-Party wider, als die ersten Azubis ihre Entscheidung verkündeten, ihre berufliche Zukunft bei Dorint fortzusetzen.
Quelle und Bild: DHI Dorint Hospitality & Innovation, 01.11.2024