Erster nordisch inspirierter Kulinarik-Hub der Schweiz
Die internationale und innovative Hotelmarke YOTEL begrüßt Gäste herzlich zur Eröffnung des Hotels Geneva Lake
(hoga-presse) Am 18. April 2024 wird das YOTEL Geneva Lake seine Pforten öffnen. Es ist das 22. Objekt der weltweit tätigen Hotelgruppe mit Sitz in London. Übernachten kann man im YOTEL Geneva Lake ab 150,00 CHF pro Zimmer, „Wir freuen uns sehr, die Eröffnung des YOTEL Geneva Lake bekannt zu geben, welche einen wichtigen Meilenstein auf unserem Expansionskurs darstellt“, sagt Hubert Viriot, CEO von YOTEL.
„Mit der atemberaubenden Aussicht und dem innovativen Design verkörpert das YOTEL Geneva Lake unsere Mission, Weltenbummlern, die ständig on-the-go sind, aussergewöhnliche Erfahrungen während ihres Aufenthaltes zu bieten. Dazu gehört auch «HVGGE Place», ein Restaurant und Entertainment Hub, das aus unserer neuen Partnerschaft mit Caviar House Airport Premium-Switzerland hervorgegangen ist. Wir freuen uns darauf, Hotelgäste und Bewohner der Region in diesem neuen kulinarischen Hotspot willkommen zu heissen und ihnen die Möglichkeit zu geben, die Zukunft der modernen Hotellerie kennenzulernen“, fügt Viriot hinzu.
Das Geneva Lake, nur wenige Kilometer vom Genfer Flughafen
Das 237-Zimmer-Hotel befindet sich lediglich wenige Autominuten vom Genfer Flughafen sowie vom Seeufer entfernt. Das Stadtzentrum Genfs ist ebenfalls leicht zu erreichen. Das Yotel Geneva Lake ist der ideale Ausgangspunkt für Reisende, die die malerische Region des Genfersees erkunden möchten und lebhafte Nachbarstädte wie Nyon, Lausanne und Montreux besuchen möchten. Das neu errichtete Hotel ist darauf ausgerichtet, die wunderschöne Landschaft der Umgebung optimal zu integrieren.
Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Glasgebäuden auf unterschiedlichen Höhen, sodass die Gäste von jedem Standpunkt aus die Aussicht, unter anderem auf den Mont Blanc – Europas höchstem Berg – genießen können. Das Lichtkonzept in den öffentlichen Bereichen ist dynamisch und programmierbar, um die Außenansicht, den Wechsel der Jahreszeiten und die Aktivitäten im YOTEL Geneva Lake miteinander zu verbinden.
Yotel mit Blick auf den Genfer See
Das gesamte Hotel bietet einen Ausblick auf den See und die Alpen, während bodentiefe Fenster in den Zimmern die Umgebung widerspiegeln. Die gastronomischen Angebote, die lichtdurchfluteten Tagungsräume sowie die charakteristischen Technologie- und Designmerkmale von YOTEL sind besonders hervorzuheben. Dazu gehören die von YOTEL patentierten, verstellbaren SmartBeds™, sensorische Stimmungsbeleuchtung und Funktionen zur Verbindung von Mobilgeräten mit SMART-TVs. Die Gäste können bei der Ankunft selbst ein- und auschecken.
Nordisch inspiriertes Restaurant und Entertainment Hub
Das HVGGE Place im YOTEL Geneva Lake ist ein Restaurant, das sich durch seine nordische inspirierte Küche auszeichnet. Seine moderne Architektur passt sich nahtlos verschiedenen Anlässen an, von intimen Abendessen bis zu Grossveranstaltungen. Benannt nach dem dänischen Konzept „Hygge“, welches übersetzt, das «Genießen der kleinen Freuden des Lebens» bedeutet, ist das HVGGE Place ein Ort für Einheimische und Reisende gleichermassen. Auf über 2.000 Quadratmetern soll Schwedens Lebensstil gezeigt werden.
Das HVGGE Restaurant nimmt seine Gäste mit auf ein kulinarisches Abenteuer nach Dänemark, Heimat einer der besten Gastroszenen der Welt. Die Speisekarte enthält dänische «Comfort Food»-Klassiker mit Zutaten aus der Region und die berühmte dänische «Smrrebrd» – eine kulinarische Kunst, die Brot, Butter, Aufschnitt, Meeresfrüchte und Gemüse miteinander kombiniert.
SEAFOOD BAR, Copenhagen 1960
Die Seafood Bar präsentiert eine Auswahl an frischen, hochwertigen Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, wie Hummer, Langusten, Krabben, Austern, Kaviar und Lachs. Dazu gibt es dänisches Bier, Aquavit und eine exklusive Auswahl an Weinen und Champagner.
HVGGE Banqueting & Conference Centre
Ein vielseitiges Tagungszentrum mit flexiblen und multifunktionalen Räumen, in denen unterschiedlichste Veranstaltungen stattfinden können, von Konferenzen und Geschäftstreffen bis hin zu privaten Abendessen oder Empfängen. Der Raum ist für bis zu 150 Personen geeignet.
HVGGE Rooftop
Ein nordisches Strandambiente zeichnet die HVGGE Dachterrasse aus. Es bietet den Gästen einen unvergleichlichen Ausblick auf den See und die Alpen. Die Dachterrasse kann bei schönem Wetter auch als Pausenraum für Veranstaltungen im HVGGE Bankett- und Konferenzzentrum genutzt werden.
HVGGE Auditorium
Ein großer Veranstaltungsraum mit Platz für bis zu 200 Personen eignet sich für besondere Anlässe wie Firmengalas, Produkteinführungen, Modenschauen, Konzerte und Ausstellungen. „HVGGE Place ist der erste Kulinarik-Hub der Schweiz, der vom populären dänischen Hygge-Konzept inspiriert ist und der gehobene Gastronomie in einer gemütlichen Atmosphäre und zu einem erschwinglichen Preis bietet – ideal für Hotelgäste und Einheimische gleichermassen.
HVGGE Place verfügt über großzügige Tagungsräume, die sich ideal für globale Meetings und die Organisation anspruchsvoller Veranstaltungen eignen. Es ist ein Ort, um zu schlemmen, sich auszutauschen, zu arbeiten oder sich einfach nur zu amüsieren“, sagt Peter G. Rebeiz, Chairman & CEO, Caviar House Airport Premium – Schweiz.
Quelle: Kleber Group, 09.04.2024
Bilder: YOTEL