Hotel Gasthaus Hirschen: Kräuterkunde mal anders
Refugium am See für den perfekten Wellnessurlaub
(hoga-presse) Kräuter sammeln und dabei vom Experten erfahren, welches Kraut für was gut ist, danach das Grünzeug zu Detox-Smoothie, Brotaufstrich und als Akzent im Menü verarbeiten und genießen. All das geht nun am Untersee auf der Halbinsel Höri – kombiniert in einem Kurztrip für jene, die die Kraft der Kräuter neu entdecken wollen.
Giersch, Gundermann oder Schafgarbe – auf der Höri wächst so manches Kraut. Ob entschlackend oder als Energiebooster, Wirkung haben sie alle. Denn: Du bist, was Du isst. Das hat die Universalgelehrte Hildegard von Bingen schon vor 900 Jahren vermittelt. Und das beherzigt das Küchen-Team der Unterseestube des Hotel Gasthaus Hirschen in Horn und setzt gerade bei den mediterranen Gerichten mehr als nur Akzente mit der Kraft der Kräuter.
Wer sein Wissen um Kräuter auffrischen möchte, sollte einen Kurztrip an den westlichen Bodensee wagen. Bei einem Kräutertag im Hirschen in Horn bucht der Teilnehmer zur Kräuter-Expertin Nadine Allgaier das komfortable Zimmer mit Panorama-Seeblick und die moderne Wellnessoase mit beheiztem Außenpool gleich dazu. Das gesammelte Grünzeug wird pflückfrisch verarbeitet und im urwüchsigen Hotelgarten in Ufernähe als Brotaufstrich zum Kräuter-Smoothie gevespert und am Abend als Röstkruste an Fisch und Fleisch bei einem Fünf-Gang-Menü vom Küchenchef zu passenden Weinen genossen. Dazu beantworten sowohl Kräuterfee als auch Küchenteam alle Fragen der Gäste.
Das besondere Wellnesshotel am Bodensee auf der Halbinsel Höri am Bodensee
Das Wellnesshotel liegt auf der Spitze der Halbinsel Höri und bietet einen traumhaften 270-Grad-Panoramablick über den westlichen Bodensee. Seit 200 Jahren ist das Gasthaus Hirschen Horn in Familienbesitz und – damals wie heute – bekannt und beliebt für seine ehrliche badische Genussküche. Mit hausgemachten Wurst- und Fleischspezialitäten sowie der Vielfalt der Bodenseeregion zaubert das Küchenteam wunderbare authentische Geschmackserlebnisse auf den Teller. Im Sommer wird das gemütliche Ambiente um den kastaniengeschützten Biergarten ergänzt.
Die Untersee Stube ist das Hotelrestaurant des Wellnesshotels am Bodensee und exklusiv allen Übernachtungsgästen und Day Spa Gästen vorbehalten. Morgens erwartet Sie in modern-stilvoller Atmosphäre ein abwechslungsreiches Frühstücksbuffet. Am Abend umhüllt Sie der Duft des Südens: mediterrane Aromen, leichte Speisen mit Fisch und Gemüse sowie korrespondierende Weine aus aller Welt.
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Im Refugium des Hotel Hirschen stehen unterschiedliche Zimmerkategorien und Suiten zur Verfügung. Dabei reicht die Bandbreite von exklusiven Deluxe-Zimmern und Wellness-Suiten im Haus Seeblick, Superior-Zimmern und Suiten im Haus Verena über charmante Gästezimmer im Stammhaus. Für Freigeister stehen Ferienhaus Nina – auf Wunsch mit Hotelservice – sowie Design-Apartments und Ferienwohnungen im modernen Boardinghouse für Bodenseebesucher, die einen längeren Aufenthalt planen, bereit. Im Wellnessbereich mit Infinity Pool, Panoramasauna und vielem mehr finden alle Gäste ihren ganz speziellen Lieblingsplatz.
Anschrift und Kontakt zum Hotel Gasthaus Hirschen
Kirchgasse 1
78343 Gaienhofen-Horn
Tel. +49 7735 93380
Mail: info@hotelhirschen-bodensee.de
Web: www.hotelhirschen-bodensee.de
Quelle: PR2 Petra Reinmöller Public Relations
Bild: pixabay.com