3 Sterne, 86 Punkte & 3 Weinflaschen gehen an die Hubertusstube in Neustift
(hoga-presse) Das jährliche Ranking in der Top-100-Liste des etablierten Gourmetführers Guide A La Carte ist ein wichtiger Richtwert für die österreichische Spitzengastronomie. Mit 3 Sternen, 86 Punkten und 3 Weinflaschen ist die Hubertusstube in Neustift auch unter Neo-Küchenchef Christian Jeske ein echter Genuss-Hotspot.
Top-Bewertung für Hubertusstube bestätigt
Besonders erfreulich ist die Bewertung für den „sehr talentierten“ jungen Küchenchef Christian Jeske, wie im Guide A LA CARTE zu lesen ist. Er trat in große Fußstapfen und hat auf Anhieb mehr als überzeugt: „Der gebürtige Bayer hat sich bewusst dem alpinen Küchenhandwerk verschrieben. Das umfangreiche Gedeck besteht unter anderem aus Hirschschinken aus Pfurtschellers Jagd, Stubaier Mangalitza-Schweinsspeck und vielen weiteren kleinen Köstlichkeiten.“
Neben den kreativen Küchenleistungen ließen die Tester aber auch die Weinauswahl und den Service der Hubertusstube in ihrer Bewertung hochleben: „Patron Armin Pfurtscheller kümmert sich mit viel Leidenschaft um das fulminante Weinangebot, während sein Sohn Alban für die kulinarische Ausrichtung des Vorzeigebetriebs verantwortlich ist. […] Der aufmerksame und sympathische Service weiß bei der glasweisen Weinbegleitung auch mit der passenden Weinauswahl zu überzeugen. Erfreulich auch, dass man hier noch dem Käsegang im Menü viel Aufmerksamkeit schenkt.“
Genussvisionäre und Top-Adresse am Tiroler Genusshimmel
Die Hubertusstube im SPA-Hotel Jagdhof in Neustift zählt seit Jahren zu den Top-Adressen am Tiroler bzw. österreichischen Genusshimmel. „Wir freuen uns sehr, sind stolz und dankbar für unser großartiges Team rund um Christian Jeske, Albin Mair und Karlheinz Jonak, das diese großartigen Leistungen erbringt und unsere Vision vom puren Genuss tagtäglich umsetzt“, freuen sich Armin und Alban Pfurtscheller. „Es ist großartig, zu sehen, dass alle an einem Strang ziehen und so den Gästen ein rundum gelungenes und genussreiches Erlebnis bieten.“
Bayerische Power
„Herzlichen Dank an die Tester des Gourmet Guides! Wir freuen uns sehr, Tester und Gäste mit unseren alpinen Kreationen begeistern zu können“, betont Küchenchef Christian Jeske. „Es ist schön, wenn die Wurzeln und die Natur der Heimat einen Wert haben. Mit unserem Küchenstil wollen wir diesen Wert vermehrt in das Bewusstsein rücken und ihm eine köstliche Bühne am Gaumen bieten.“
Guide A LA CARTE Facts
Der Guide A LA CARTE erscheint einmal jährlich mittlerweile als integriertes Top-100-Ranking im Magazin A LA CARTE. Der neue Guide A LA CARTE 2023 empfiehlt 829 Restaurants aus Österreich in regionsspezifischen Listings nach Bundesländern. Erfreulich für Tirol sind sechs Neuzugänge im Top-100-Ranking. Die ersten Plätze gingen an das Steirereck in Wien (100 Punkte, Platz 1), das Döllerer’s Genießerrestaurant in Golling, das Landhaus Bacher in Mautern und das Konstantin Filippou in Wien (jeweils 99 Punkte, Platz 2) sowie das Amador in Wien, das Obauer in Werfen, das Silvio Nickol in Wien und das Yscla -Stüva in Ischgl (jeweils 98 Punkte, Platz 3).
Quelle: marketing deluxe GmbH
Bilder: Hubertusstube