Veggie Guide Berlin von Michaela Harnisch und Reiner Schweinfurth
(hoga-presse) In Zeiten, wo ein Lebensmittelskandal den nächsten jagt, fragen sich Verbraucher berechtigt, wie sie sich gesund und umweltbewusst ernähren können. Michaela Harnisch und Reiner Schweinfurth geben in ihrem „Veggie Guide Berlin – vegetarisch leben“ darauf stichhaltige Antworten.
Fleischlose Restaurants, Caterer, Kochschulen und Einkaufsmöglichkeiten
Das Buch zum Berliner vegetarischen Essen schließt eine Vielzahl fleischloser Restaurants, Caterer, Kochschulen und Einkaufsmöglichkeiten mit ihren jeweiligen Besonderheiten ein. Kleine Restauranthinweise und Preisangaben machen den „Veggie Guide Berlin“ zum internationalen Stadtführer für vegetarische Geschmackserlebnisse in der Hauptstadt. Für Vegetarier, Veganer und Neugierige.
Experten gehen aktuell von über acht Prozent freiwillig fleischlos lebender Menschen in Deutschland aus. Tendenz steigend. Berlin ist dabei Vorreiter. Sie ist die heimliche Hauptstadt der Vegetarier. Dafür gibt es überzeugende Gründe: Umweltbewusstsein, Massentierhaltung, vermindertes Krankheitsrisiko und moralische Aspekte. Der „Veggie Guide Berlin“ ist ein Begleiter für Interessierte und Überzeugte. Er führt seine Leser und Leserinnen erstmals in die vegetarische und vegane Szene der Hauptstadt ein. Restaurants und Bistros werden vorgestellt, vegetarische Caterer benannt.
Veggie Guide Berlin mit ausführlicher Stadtkarte
Mit Hilfe der Stadtkarten und der englischen Übersetzung finden auch Nichtberliner und Touristen den Weg zu den kulinarischen Neuentdeckungen der fleischlosen Schlemmerei in Berlin. Ausführliche Hinweise auf die Spezialitäten einzelner Restaurants und Preisangaben erleichtern auch all denen die Auswahl, die die Vielfalt der vegetarischen Küche für sich erst entdecken möchten.
Über Michaela Harnisch und Reiner Schweinfurth
Hintergründe: Michaela Harnisch ist Berlinerin und arbeitet als Autorin, Sozialwissenschaftlerin, Redakteurin und Lektorin. Als Lokalpatriotin ist sie häufig in der Stadt unterwegs, immer auf der Suche nach spannenden Geschichten und interessanten Menschen. Michaela Harnisch lebt fleischlos. Gemeinsam mit dem Co-Autor Reiner Schweinfurth fand sie die Zeit gekommen, einen vegetarischen Stadtführer für Berlin zu schreiben. Reiner Schweinfurth arbeitet als Journalist und ist erstaunt, wie rasant und vielfältig sich die vegetarische und vegane Szene in Berlin entwickelt. Der Auslöser für seine Mitarbeit am „Veggie Guide Berlin“ war eine TV-Reportage über Tiertransporte quer durch Europa.
Zusammenfassung Veggie Guide Berlin
Daten: „Veggie Guide Berlin – vegetarisch leben“
Autoren: Michaela Harnisch, Reiner Schweinfurth, Produktionsland
Verlag: Terra Press
Sprache: Deutsch / Englisch
Broschiert: 120 Seiten
Größe und/oder Gewicht: 20 x 11,2 x 0,8 cm
200 Abbildungen, 6 Stadtplan-Ausschnitte
Preis: 14,80 Euro
ISBN-10: 3942917068
ISBN-13: 978-3942917063
Quelle: artcontact pr & marketing
Bildquelle: pixabay.com