„Laurus Vital“ in Hartmannsdorf bei Chemnitz lädt zu gesunder Küche
(hoga-presse) Kulinarische Auszeiten vom hektischen Alltag bietet das Restaurant „Laurus Vital“ in Hartmannsdorf bei Chemnitz. Bereits seit drei Jahren können gesundheitsbewusste Feinschmecker dort bei Carola und Norbert Hanussek Gerichte aus frischen und ausschließlich regionalen Zutaten genießen.
Die Produkte stammen sowohl aus dem heimischen Gemüse- und Kräutergarten als auch von Zulieferern aus der Region. So steht auf der Karte z. B. Roulade vom Strauß, gefüllt mit Süßkartoffelpüree und Pfefferzwetschgen. Das besonders zarte Fleisch liefert Meersteiners Straußenhof in Markersdorf, der nur drei Kilometer entfernt liegt und auf dem die Tiere artgerecht gehalten werden.
Das Laurus-Vital-Konzept der Frische und Regionalität überzeugte auch Deutschlands bekanntesten Gastronomiekritiker Wolfram Siebeck, der mit Blick auf den Kräutergarten direkt vorm Restauranteingang auf die viel zitierten blühenden Landschaften in Ostdeutschland verwies, die in Hartmannsdorf Realität geworden seien.
Gäste, die die Rezepte nachkochen möchten, können sich das nötige Know-how direkt vor Ort aneignen. „Unsere Kochschule haben wir zusammen mit der Firma Gutsmann-Küchen mit moderner Hausgerätetechnik ausgestattet, sodass die Kursteilnehmer die Speisen später auch problemlos zu Hause am eigenen Herd zubereiten können“, verrät Norbert Hanussek, „die Kurse eignen sich auch hervorragend als Events für Familie, Freunde oder Geschäftspartner. Veranstaltet werden zudem Genuss- und Themenabende; im September beispielsweise zum Thema ‚Sächsische Küche‘, im November geht es auf eine ‚Whisky-Weltreise‘.“
Geöffnet ist dienstags bis samstags täglich von 11.30 Uhr bis 22 Uhr sowie nach Vereinbarung. Es gibt durchgehend warme Küche. Bei Bedarf kann auch ein separater Raum für Geschäftsessen oder ähnliches abgetrennt werden. Alles ist behindertengerecht ausgestattet. Zu erreichen ist das Restaurant bequem über die neue A 72, Anschlussstelle Hartmannsdorf.
Weitere Infos: www.laurus-vital.de
Bei Presserückfragen: Nobert Hanussek, Telefon 03722 505210