Das Team des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld bei der Lese der 99 hauseigenen Rebstöcke
(hoga-presse) Unter einem strahlend blauen Herbsthimmel fand die jährliche Traubenlese am Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld statt. Das Team des Hotels begutachtete die 99 Rebstöcke des hauseigenen Weinbergs und befand die Trauben für reif. Die hochwertigen Früchte aus vier Rebsorten bilden die Basis für den traditionellen Traarer „Fruchtaufstrich Traube Ur-Gefühl“. „Die Traubenlese ist der Höhepunkt unseres ‚Winzerjahres‘, den wir gemeinsam erleben und genießen“, erklärt Hoteldirektor Walter Sosul.
Dieses Jahr fiel die Ernte allerdings um 40 Prozent geringer aus als erwartet, was Sosul auf den kühlen Frühling und den verregneten Sommer zurückführt. Statt der üblichen Menge brachte die Lese dieses Mal nur 102 Kilogramm der Sorten Palantina, Muscat Bleu, Galanth und Birstaler Muskat hervor. Doch die Qualität der Trauben bleibt hoch, wie Küchenchef Thomas Meischner und Sommelière Martina Hocke betonen. Gemeinsam verarbeiten sie die Ernte zu einer halbfesten, veganen Trauben-Essenz in Rot und Weiß, die sich ideal als Brotaufstrich und zur Verfeinerung von Saucen eignet.
Kulinarische Highlights für Feinschmecker
Der Traubenfruchtaufstrich des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld hat sich längst einen Namen gemacht und wird als Geheimtipp gehandelt. Küchenchef Meischner empfiehlt ihn in einer pikanten Kombination mit einer Crêpe-Tasche und gereiftem Comté-Käse. Sommelière Martina Hocke empfiehlt dazu den „Hand in Hand 2022 Spätburgunder“ vom Weingut Markus Klump aus Baden. Der Wein aus der aktuellen Mercure Weinlese Kollektion 2024 besticht durch Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen und Schokolade. Alle Produkte, einschließlich der Trauben-Essenz, sind sowohl im Hotel als auch im Online-Shop erhältlich und bieten Gästen eine bleibende Erinnerung an die kulinarische Vielfalt des Hauses.
Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld – Ein Ort der Begegnung und des Genusses
Das 4-Sterne Superior Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld bietet mit seiner Lage an einem 18-Loch-Golfplatz und seinem vielseitigen Angebot für Tagungen und Events einen idealen Rahmen für Geschäftsreisende und Erholungssuchende. Die „LERN&DENKERwerkStadt“ und die K4 Akademie für Teambuilding-Incentives machen das Hotel zu einem beliebten Veranstaltungsort. Mit 16 flexiblen Veranstaltungsräumen, die Platz für bis zu 450 Personen bieten, und 155 komfortablen, klimatisierten Zimmern ist das Hotel optimal ausgestattet. Es wird dabei besonderen Bedürfnissen gerecht, etwa mit barrierefreien oder familienfreundlichen Zimmern und kostenfreiem Wi-Fi.
Ein Hotel, das den Geschmack der Region zelebriert
Neben den Tagungsmöglichkeiten ist das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld auch ein kulinarischer Treffpunkt. Das Restaurant ‚Augenblick‘ verwöhnt Gäste mit saisonalen, frischen Zutaten und Weinen aus der Region und der ganzen Welt. In der Hotelbar ‚Treffpunkt‘ können Gäste den Tag mit einem Aperitif ausklingen lassen. Die Kombination aus kulinarischen und regionalen Genüssen ist Teil der Philosophie von Mercure, die darauf abzielt, den Gästen das Besondere jeder Region nahezubringen.
Über die Mercure Hotels – Lokale Kultur weltweit erleben
Die Marke Mercure, inspiriert vom römischen Gott Merkur, bietet weit mehr als nur Übernachtungen. Mercure lädt seine Gäste dazu ein, die lokalen Schätze jeder Region zu entdecken, und legt besonderen Wert auf kulinarische und kulturelle Erlebnisse. Mit mehr als 960 Hotels weltweit verbindet Mercure lokalen Charme mit internationalem Komfort und ist Teil von Accor, einem der führenden Hotelunternehmen weltweit. Gäste von Mercure sind über das ALL – Accor Live Limitless-Programm Teil eines exklusiven Netzwerks, das Zugang zu einer Vielzahl von Vorteilen und Erlebnissen bietet.
Quelle: Presse Service Claudia Wingen, 18.10.2024
Bild: Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld