Sattgrün-Niederlassungen in Düsseldorf, Essen und Köln
Kulinarisches aus frischen und ausschließlich rein pflanzlichen Zutaten
(hoga-presse) Mitte Januar 2007 öffnete am Graf-Adolf-Platz in Düsseldorf das erste vegane Sattgrün-Restaurant. Damals glaubte kaum jemand an den Erfolg eines rein pflanzlichen Restaurants. „Mögen die Gastrogötter mit Euch sein“ wünschte die Düsseldorfer Lokalpresse damals. Und das waren sie. Mittlerweile gibt es in Düsseldorf drei Sattgrün-Restaurants. Der Filiale in der Innenstadt folgte wenig später eine im Szeneviertel Flingern und eine auf der Gastromeile im Medienhafen. Im August 2015 wurde das erste Sattgrün außerhalb Düsseldorfs eröffnet, in der Theaterpassage mitten in der Essener Innenstadt. 2018 und 2020 folgten zwei sattgrün Filialen in der Kölner Innenstadt.
Für die Zukunft plant der Unternehmensgründer Peter Zodrow weitere Sattgrün-Restaurants gemeinsam mit Franchise-Partnern zu eröffnen. Ihm bedeutet der Erfolg des Sattgrüns viel, denn es ist sein Beitrag zu einer gerechteren, friedlicheren und besseren Welt.
Leckere, vegane Speisen, täglich frisch zubereitet
Das Erfolgskonzept des Sattgrün-Restaurants ist einfach: kulinarisches aus frischen und ausschließlich rein pflanzlichen Zutaten wird unkompliziert über verschiedene Selbstbedienungsbuffets angeboten. Anders als bei vielen anderen Restaurantketten, wird im Sattgrün alles täglich selbst gekocht, Convenience-Produkte kommen nicht auf den Teller bzw. aufs Buffet. Alle Speisen und Getränke sind vegan und daher cholesterin- und laktosefrei, sowie frei von gentechnisch veränderten Lebensmitteln – dafür aber mit dem vollen, natürlichen Geschmack ausgewählter Gemüse, frischer Kräuter und spannender Fleischalternativen.
Mit Buffet-Konzept Speisen individuell kombinieren
Mit seinen drei Buffets bietet das Sattgrün jedem Gast die Möglichkeit seine Speisen individuell nach den eigenen Vorlieben zu kombinieren und dabei risikolos auch mal etwas Neues auszuprobieren. Die Gerichte sind international, von ungarischem Paprikagulasch, über thailändisches Curry, bis hin zu italienischer Pasta, aber immer mit einer eigenen Sattgrün Note.
„Das Angebot richtet sich nicht speziell an Veganer“, erklärt sattgrün-Gründer Peter Zodrow, „sondern an alle, denen Frische, Qualität und Geschmack wichtig sind. “ Bei den Kunden scheint das Konzept gut anzukommen. Am Buffet treffen Geschäftsleute, junge Mütter und Studenten aufeinander und ab und zu reihen sich auch Prominente in die teils recht lange Schlange ein.
Inhaltsstoffe, wie Gluten oder Laktose, sind ausgezeichnet
Die Inhaltsstoffe der Gerichte werden dem Gast auf Täfelchen detailliert erläutert, so dass sich jeder vorab informieren kann. Eine Nachfrage beim Personal ist damit entbehrlich. Für Allergiker oder Personen, die unter Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit oder Zöliakie leiden, eine wesentliche Erleichterung.
Wo findet man Sattgrün-Restaurants in NRW?
Sattgrün Gap
Graf-Adolf-Platz 6, 40213 Düsseldorf
Montag bis Freitag | 12:00 bis 16:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Tel: 0211 876 33 90
Sattgrün Flingern
Hoffeldstr. 18, 40235 Düsseldorf
Montag bis Sonntag | 12:00 bis 22:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Tel: 0211 68874080
Sattgrün Medienhafen
Brückenstr. 12, 40221 Düsseldorf
Montag bis Sonntag | 12:00 bis 22:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Tel: 0211 159 232 90
Sattgrün Theaterpassage
Rathenaustr. 2 / Hirschlandplatz, 45127 Essen
Montag bis Sonntag | 12:00 bis 22:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Tel: 0201 899 481 81
Sattgrün Kolumba Viertel
Ludwigstr. 11, 50667 Köln
Montag bis Sonntag | 12:00 bis 22:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Tel: 0221 280 689 79
Sattgrün am Neumarkt
Apostelnstr. 2, 50667 Köln
Montag bis Samstag | 12:00 – 16:00 Uhr (feiertags geschlossen)
Tel: 0221 271 069 98
Quelle: Redaktion
Bilder: Sattgrün, Redaktion