Auszeichnung für die gute Ausbildung im Kochhandwerk
Hotel Gut Ising am Chiemsee unter den Besten bei der diesjährigen Chefs Trophy Ausbildung
(hoga-presse) Das Hotel Gut Ising am Chiemsee wurde erneut für seine Nachwuchsförderung ausgezeichnet. Was die Kochausbildung anbelangt, gilt das Vier-Sterne-Superior-Resort mit seinen vier Restaurants als hervorragende Adresse und ist deshalb eine begehrte Anlaufstelle für angehende Küchenchefs. Wie vorbildlich und fundiert das Ausbildungsprogramm vom Team um Küchenchef Rüdiger Linke umgesetzt wird, zeigt die erfreuliche Platzierung bei der diesjährigen Chefs Trophy Ausbildung. Lediglich zehn Betriebe aus ganz Deutschland hatten es in die Endrunde des begehrten Branchenawards geschafft, der am gestrigen Abend in Ludwigshafen verliehen wurde.
Jungköche schafften es bis ins Finale bei der Chefs Trophy Ausbildung
Chefkoch Rüdiger Linke freut sich: „Wir gratulieren den Siegern und sind gleichzeitig sehr stolz darauf, dass wir bei der Chefs Trophy Ausbildung bis ins Finale gekommen sind. Die Wertschätzung der Jury ist der Lohn für unsere harte Arbeit und dient gleichzeitig als Ansporn, auch künftig jeden Tag unser Bestes zu geben. Auf Gut Ising tun wir alles dafür, dass sich nicht nur unsere Gäste, sondern auch unsere Mitarbeitenden und Auszubildenden rundum wohlfühlen. Gleichzeitig versuchen wir ein Umfeld zu schaffen, in dem jeder Einzelne kontinuierlich wachsen und Schritt für Schritt besser werden kann.“
Mit der Chefs Trophy Ausbildung ehrt die Fachzeitschrift chefs! bereits seit 2013 im Zuge einer großen Preisverleihung jährlich Unternehmen und Betriebe, die sich im Bereich Gastronomie besonders um die Nachwuchsförderung verdient machen. Damit honoriert das Medium herausragende Ausbildungsangebote und -leistungen in diesem Berufsbild und würdigt gleichzeitig die jeweiligen Ausbilder für ihre außergewöhnlichen Leistungen.
Eine erstklassige Kochausbildung am Chiemsee
Die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin im Hotel Gut Ising ist in vielerlei Hinsicht besonders: Hier lernen die Azubis in ganz verschiedenen Restaurants. Von ausgewählter bayerischer und Chiemgauer Küche im Restaurant Zum Goldenen Pflug über authentische italienische Küche im Ristorante Il Cavallo bis hin zu modernen Speisen im Derby bar | grill.
Dadurch wird dem Nachwuchs ein breites Spektrum für die Ausbildung geboten – von der klassischen bürgerlichen Küche bis zum Fine Dining. Außerdem besteht die Möglichkeit, bei vielen spannenden Events und einmaligen Projekten mitzuarbeiten, zum Beispiel dem alljährlichen Chiemsee Pferdefestival.
Smita Lamberts, Personalreferentin von Gut Ising, führt weiter aus: „Bei uns lernen die Auszubildenden in einem Hotel, das mit seiner Lage direkt am Chiemsee, seiner Bergkulisse und seinem historischen Gebäudeensemble einzigartig ist. Sie profitieren von der Erfahrung unserer Kollegen und werden frühzeitig in unsere Teams integriert. Nach der Ausbildung können sie sich für ihren Lieblingsbereich qualifizieren und in ein festes, unbefristetes Arbeitsverhältnis übernommen werden.“
Quelle: W&P, 17.10.2022
Bilder: Hotel Gut Ising